南投信義露營區~柳家梅園農場露營區

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址http://taiwanplum.com/?ptype=info
地址南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
電話049-2831191

柳家梅園位於南投縣信義鄉牛稠坑地區,其梅樹栽培沿自日治時代,共橫跨百年歷史,生產優質的青梅,都外銷到日本,為台灣農業立下繁華年代,更留下許多老梅蹤跡,也記錄了布農部落和梅農的忙碌採梅話題。

約1990年後青梅產業被大陸取代而式微,數萬株的長相姿態,歷歷記在腦海,看了鄰近梅樹被砍除的命運,相伴數十年的感情,就為梅子找出路,找第二春,我們在問日本為什麼銷這麼大量青梅,原來梅子是最佳的健康鹼性食品,日本人最愛吃梅,與他們現今是世界最長壽的國家有關。我們亦發現祖父輩常說吃老酸梅對身體好,便當放酸梅可保鮮,可以幫助消化-等等,終於知道這是健康產業,改變的青梅第二春。

另在經濟起飛和重視休閒的今日,賞梅花也是很好的觀光休間產業。

南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號(鍵柳家梅園即可導行)
電話 049-2831191
傳真 049-2831990
liouplum@gmail.com