南投埔里露營區~顏氏牧場

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址http://www.yenpasture.com/pasture1/
地址埔里鎮桃米生態村水上巷28號
電話049-291-2041

來到顏氏牧場,牧場上有牛群悠閒地吃著牧草,92夏天牧場轉型以最不衝擊山林的方式開始對外開放。這裡彷若世外桃源,周圍環境無污染、無光害;牧場後面是針葉林、楓樹林、竹林、杉木林、五葉松林等樹林環繞著;這裡是一處極佳的桃米生態村,還有一條可供遊客騎單車的山林小徑,針葉林露營區、星光露營區、枕木露營區,讓遊客在沒有喧鬧聲中盡情徜徉山林。
顏氏牧場水質清澈,是螢火蟲最喜歡的棲息地,晚間在咖啡座休憩時就能見到上百隻的螢火蟲;如果進入楓樹林就更多了,楓樹林前是一片竹林,眼前看似沒有路,但更進ㄧ步就會有豁然開朗的感覺,楓樹參天、蕨類有數十種,牧場主人顏先生表示五、六月螢火蟲繁殖期大概有上千隻呢!
來到此會發現顏先生是位藝術家,從門口大門的設置、咖啡座桌椅的材質、環境的擺飾,就連目錄的設計都與人不同,沒有濃厚的商業色彩,倒是多了藝術氣息。希望遊客能愛護這片好山林,如果對藝術也有興趣者也可與顏先生互相切磋喔!

埔里鎮桃米生態村水上巷28號
049-291-2041
0937-888-102
yenfamily1985@yahoo.com.tw