新北坪林露營區~天山親水農場露營區

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址http://www.ten3.com.tw/
地址新北市坪林區粗窟村金瓜寮24-2號
電話02-26656199

天山親水農場位於北宜公路黃舉皮寮(35.6公里)往九芎根路段上,從黃舉皮寮至天山的路程須沿著北勢溪的一大支流-金瓜寮溪而上,路上盡是茶鄉風情,穿過一片又一片的茶園,順著彎彎曲曲山明水秀風景美不勝收的鄉村小道,即可看到路旁的天山親水農場,這段路約莫有5公里之遠。

天山親水農場處於深山之中,空氣新鮮,鳥語花香,而金瓜寮溪從本場中央穿越而過,水道為倒S型,所以場內溪岸,戲水游泳的地方特多,為天山的特色之一,更值得一提的是本場離水源頭不遠,所以溪水極為乾淨是其它地方所不能比擬的,自從民國九十一年十月十日護魚封溪後,水中的溪蝦、香魚、苦花、溪哥、石班、紅貓等在地方有心人士的保護下,只要至溪邊隨手可及,想當富有特色,可提供您賞魚、看蝦的親子之旅,更可以享受一段與魚共泳的樂趣。

本場有特別規劃了一條登山步道,走在登上步道上,讓您真正遠離塵囂,到無人開墾的自然原始林中,洗個森林浴,賞花、賞鳥,吸取大自然中的精華順便看看步道上的百年野菜樹與台灣國寶樹-台灣油杉,此步道上還有許許多多的野生動物,運氣好的話也許台灣彌猴或者是松鼠會出來跟你打個招呼,注意看地上的話,還有好幾個穿山甲洞,有時台灣藍雀就停在樹枝上呢!

本場另設一座彩虹噴水場,彩虹噴水場的水是從高山上的泉水接駁而來,沿途所經之處,無人開墾,也沒有人居住,並且有著濃密的樹林摭蓋,所以水質乾淨、冰涼,可直接飲用並且可以讓您親子共同進去讓強力的水柱按摩戲水,使您在炎炎夏日,徹底涼快且舒服好玩的噴水場。

本場約可容納五百餘人,並有鐵皮擋雨屋、竹林烤肉區、露天營火場地及草皮營地等,並有乾淨明亮的廁所、一應具全的販賣部,有熱水的浴室及六間房間讓您的小孩或老人能夠住的更舒適,當然水電設備、夜間照明等,都完善配置,實為一優質露營場所。