新北貢寮露營區~龍門露營區

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址http://www.lonmen.tw/
地址新北市貢寮區福隆村興隆街100號
電話(02) 2499 - 1791

位於新北市貢寮區的龍門公園佔地約37公頃,是目前台灣最完善舒適的露營場地,有木屋營位區、狩獵木屋區、汽車營位區、木板營位區等多項設施,可同時容納1600人,曾吸引兩次世界露營大會在此舉行。
 龍門位於雙溪河的南側,這裡早期原為風沙滾滾、草木不生的採砂場,在東北角海岸風景管理處重新規劃後,闢建成一處綠意盎然,山海環抱的河濱生態公園,園區包括露營區、單車專用道、水上活動區、直排輪專用場、營火場、吊橋等,遊客可在此從事露營、騎單車、烤肉、漆彈活動、游泳、直排輪等多樣化的遊憩活動,體驗重回大自然懷抱的樂趣。營區的服務中心更設有醫護室、詢問室、帳蓬炊具出租室、便利商店、餐廳、露天雅座、小型會議室。為了保護沙地,營區內設置了瓦斯炊事場以集中烹煮維持場地安全清潔。此外園中還闢有射擊電動靶場、露天觀景平台、堤岸親水設施等,河濱公園則可以供給遊客垂釣泛舟。
 龍門吊橋可直達龍門村,全線禁止車輛通行,因此遊客可以在此騎單車或溜直排輪,安全又悠閒。此外,園區還會不定期推出生態導覽活動,帶給大家有趣的自然生態之旅。因為龍門公園的設施完善及豐富的活動,讓這裡成為喜歡接觸戶外或是喜愛水上活動的民眾的天堂。

園址:新北市貢寮區福隆村興隆街100號 (台二線100公里處)
TEL: (02) 2499 – 1791
FAX: ( 02 ) 2499-1515