花蓮豐濱露營區~石梯坪露營區

 

Report problem
Processing your request, Please wait....
網址http://camping33.pgo.tw/?id=594461#pgo
地址花蓮縣豐濱鄉石梯坪52號
電話0922-211336

石梯坪位於豐濱鄉花東海岸公路67公里處,位於石梯灣南側的尾端,為一處綿亙達一公里、布滿灰白色奇岩怪石的海濱,景象壯闊,與海岸公路沿途的地質景觀相較,大異其趣。
 先民見這裡的奇石排列如梯,後方又有大片平坦海階,遂將這裡命名為石梯坪。石梯坪是花蓮境內景色最特殊處之一。這一帶海岸由于岩層間軟硬的差異,經長年海蝕后,硬才外凸,軟者肉凹,并以三十度傾角向東南方的海中傾斜,形成了石梯狀的形態。石梯坪沿岸隨處可見奇怪石,隆起的珊瑚礁上有許多圓洞,是螃蟹和熱帶魚棲息遨游的場所﹔另外,由于海浪的沖擊,海蝕岩台上頒著很多壺穴,大小深淺不同,里面常常有圓滑的石礫滑動,有的壺穴突出地面,狀如澡盆,造形獨具趣味。
 石梯坪一帶的岩台上生長著許多海岸植物,如仙人掌、馬安藤等,它們聚集成群,極具觀賞價值。 此地設有遊客中心,解說本地地形成因、海洋生物與植群生態;遊客不妨在此先瀏覽一番,再循著二公里的石砌步道,登上海蝕平台,與解說實地印證。
 目前此處已規劃為風景特定區,設有寬大的停車場、海邊步徑等設施,梯坪露營區設備完善,可選擇在此夜宿,或是步月漫行、或是聽濤觀星,必能暫拋憂煩、洗滌塵俗。

電話:0922-211336 呂先生
地址:977 花蓮縣豐濱鄉石梯坪52號 
電子信箱:kufaw63.5@gmail.com 

2021-06-06 17:29

350 天, 10 小時

廣告编號 37160bc959031ffc 總瀏覽5 , 今天瀏覽0